sábado, 21 de maio de 2016

SAÚDE E EQUILÍBRIO - 12 Benefícios do Chuchu – Para Que Serve e Propriedades - MARAVILHOSO VAMOS COMER CHUCHU...

Chá de chuchu ajuda em casos de hipertensão!

Chá de chuchu ajuda em casos de hipertensão!

Apesar de ser conhecido como um alimento “sem graça”, o chuchu possui muitos benefícios medicinais que podem ser aproveitados com a sua ingestão ou com o consumo do chá. Com sabor muito suave, seus benefícios envolvem o emagrecimento, o tratamento da pressão alta e o equilíbrio da vitamina C no organismo. Resistente às diversas variações climáticas, o chuchu cresce bem em qualquer lugar onde é plantado, e é facilmente encontrado em diferentes regiões do Brasil.

Chá de chuchu ajuda em casos de hipertensão!

Propriedades medicinais do chuchu
Tanto a polpa como a semente, as folhas e os brotos, são ricos em nutrientes, mas os três últimos possuem grandes concentrações de aminoácidos e vitamina C. Possui ação diurética e, na forma de chá, o chuchu é eficaz no tratamento de problemas cardiovasculares, além de ser usado como anti-inflamatório. O chá feito com as folhas combate a hipertensão, mantendo a pressão arterial sob controle.

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Propriedades do chuchu

Cru, o chuchu pode ser esfregado em feridas para que essas não deixem marcas, tendo propriedades cicatrizantes. Rico em fibras, o chuchu é essencial na alimentação, uma vez que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, além de ser um alimento com baixo valor calórico, ajudando àqueles que desejam emagrecer.

Além disso, o chuchu é rico em vitaminas A, C e do complexo B, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e outros. Possui propriedades antioxidantes, estimulantes, fortalecedoras e diuréticas. Seu consumo é benéfico no fortalecimento dos ossos, no combate à fadiga e depressão, além de evitar o envelhecimento precoce da pele.

Como preparar o chá de chuchu?
O chá de chuchu pode ser preparado com o miolo de cinco deles. Em 1 litro de água, coloque os miolos do chuchu e leve ao fogo. Ao alcançar fervura, deixe no fogo por mais, aproximadamente, vinte minutos em fogo brando. Coe e deixe esfriar, consumindo durante todo o dia, de três em três horas.


Com as folhas, também pode ser preparado o chá, excelente para tratar a pressão alta. Use a proporção de quatro folhas para cada litro de água. Coloque a água e as folhas em um recipiente e leve ao fogo. Ao alcançar fervura, deixe por mais aproximadamente dez minutos, desligando o fogo em seguida. Tampe e deixe descansar por cerca de dez minutos, coando e consumindo em seguida. O chá pode ser consumido várias vezes ao dia.
As saladas são as receitas que mais marcam presença nas dietas. Com promessas de baixa caloria e pouca representatividade para o ganho de peso, o chuchu pode ser um alimento que ajuda na manutenção do peso, além de garantir sabor diferenciado às receitas. Descobrir para que serve e quais são as suas propriedades ajuda na montagem do cardápio, além de favorecer à ingestão adequada de todos os nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo. Não subestime a funcionalidades desse alimento que é caracterizado por muitas pessoas como apenas “sem gosto”, fique por dentro dos benefícios do chuchu e abuse de suas propriedades medicinais e convenientes para a boa forma.
Rico em água, o chuchu é um ingrediente barato e que pode ser facilmente incorporado à alimentação, independente da faixa etária. Ele é combinado com carnes ou apenas folhas e saladas de modo geral. Os benefícios do chuchu são justificados pela presença de diversos nutrientes, e estes podem ajudar não só a saúde, mas também na manutenção de peso. Ao consumir 100 gramas de chuchu, você estará adicionando apenas 20 calorias ao seu cardápio, o que pode ser um argumento mais que convincente para a adoção desse alimento. Ele ainda é livre de colesterol, contém baixo percentual de gorduras saturadas, e suas fibras dietéticas podem contribuir com o equilíbrio do sistema digestório. As vitaminas também são excelentes promotoras da saúde, principalmente quando aliadas a minerais nutritivos.

Informações nutricionais do chuchu

Porção de 100g de chuchu cozido:
Energia24 calorias
Carboidratos5,1 g
Proteínas0,6 g
Gorduras0,5 g
Fibras2,8 g

Benefícios do Chuchu – Para Que Serve

Veremos a seguir os principais benefícios do chuchu, entendendo para que serve exatamente com relação a saúde e boa forma.

1- Intestino

Muitas pessoas sofrem com funcionamento irregular da flora intestinal, e além de conter muita água, o que beneficia o sistema digestório, os benefícios do chuchu ainda garantem a redução de impactos causados por prisão de ventre. Ele é rico em fibras, e exercícios abdominais podem auxiliar no estimulo à eliminação de toxinas indesejáveis ao corpo. A unidade do chuchu pode conter quase 4 gramas de fibras, o que é mais que 10% da porção diária recomendada.

2- Manutenção de peso

Se você deseja ficar de olho nos números que aparecem na balança, saiba que o chuchu pode ajudar você a prevenir o aumento das medidas. Essa funcionalidade ocorre devido à porção de água e fibras contidas no chuchu. As fibras oferecem saciedade e induzem à eliminação de radicais livres e toxinas que podem causar inchaços abdominais e desconfortos. O chuchu pode ser uma opção para lanches, já que não possui muitas calorias, ajudando não só na preservação do corpo atual, mas também favorecendo o controle de ingestão calórica, apoiando em dietas de perda de peso, principalmente se houver a combinação de alimentação saudável com a prática de exercícios físicos regular.

3- Diabetes

As fibras dietéticas ajudam não só no bom funcionamento do intestino, mas também pode ajudar no equilíbrio de açúcar na corrente sanguínea. Os benefícios do chuchu podem ser especialmente úteis para diabéticos, pois ele pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia.

4- Sistema cardiovascular

Os benefícios do chuchu servem também para contribuir com a saúde de seu coração. Ele é fonte de Folato, que pode ser identificado como uma vitamina de complexo B, a qual age na prevenção de acúmulo de homocisteína, aminoácido que, se houver excesso, pode gerar diversos prejuízos. Ele pode reduzir a possibilidade hipertensão, além de ocorrência de acidentes vasculares cerebrais, derrames e demais doenças cardíacas. O Potássio contido no chuchu ajuda a manter a pressão arterial sob controle. Esse benefício é muito importante para gestantes.

5- Treinos mais intensos

Se você estiver bem, os seus treinos terão qualidade superior, por isso, sabendo que a vitamina C contribui com a redução de fadigas, o chuchu, como fornecedor desta, pode ser funcional para que você se sinta melhor disposto para as atividades físicas. Se você se mantiver saudável e com “gás” para um treino de melhor qualidade, você queimará mais calorias, levantará cargas maiores, o que beneficiará a redução de peso e hipertrofia. Uma excelente opção para lanche é o omelete de chuchu, pois pode garantir porções interessantes de proteínas e gorduras a serem utilizadas como fonte energética.

6- Tireoide

O chuchu é apontado como funcional para ajudar aquelas pessoas que lidam com dificuldades de controle de peso devido a desequilíbrios como hipotireoidismo ou hipertireoidismo. Os nutrientes do chuchu podem ajudar a manter níveis estáveis de Iodo, o qual pode contar com o apoio do Cobre, assim, controlando a produção e absorção de hormônios. O Zinco pode auxiliar no controle de ganho de peso, pois controla a conversão de T4 em T3.

7- Pele

Se você busca benefícios estéticos, saiba que o chuchu pode ajudar na ação de hormônios importantes para a saúde dos tecidos. Ele contém Zinco, que é um mineral que auxilia no controle da oleosidade da pele. O benefício ainda se estende para o tratamento de manchas de pele.

8- Osteoporose

O chuchu é fonte de vitamina K, promotora da saúde dos ossos, junto ao Cálcio, podem atuar na prevenção de osteoporose e doenças que atingem os ossos e articulações.

9- Anemia

De olho no fortalecimento do corpo, a vitamina C contida no chuchu pode favorecer o seu sistema imunológico, o que ajuda no fortalecimento do corpo, evitando casos de anemia. É importante adotar não só uma dieta voltada para objetivos estéticos, pois o corpo deve se manter saudável, por isso, consumir o chuchu regularmente e aliado a outros alimentos ricos em nutrientes pode prevenir quadros de anemia.

10- Memória

O condicionamento físico desse mantido em excelência, mas é fundamental manter a mente saudável, para que a execução de atividades de raciocino e logica não sejam comprometidas, por isso, o chuchu pode convencer novamente de ser mantido na dieta, pois ele é rico em vitamina B6, a qual contribui positivamente para os exercícios de memorização. Com uma boa memória, você poderá melhor controlar seu cardápio, não esquecerá os horários das refeições, os exercícios, e do descanso. O chuchu pode ser conveniente para a prevenção e controle de doenças como o Alzheimer.

11- Cãibra

Esse é um desconforto que atinge muitas pessoas, principalmente em treinos com movimentos mal executados. Pode ser difícil de imaginar para que server o chuchu na hipertrofia, mas ele pode ser importante para a saúde dos músculos, evitando cãibras. Os efeitos positivos são garantidos pelo Magnésio, mineral funcional para a prevenção desses incômodos.

12- Câncer

A vitamina C, nutriente fundamental para um corpo forte, permite que o chuchu seja reconhecido como contribuinte para a prevenção de tumores cancerígenos. A composição do alimento permite que o corpo se mantenha protegido contra os radicais livres. É dito que o chuchu contém até 17% da porção de vitamina C que é recomendada para ingestão diária.
Contraindicações
O consumo de chuchu não possui contraindicações na literatura.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

Por Natália Petrin em Vegetais

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DESPERTANDO O CONHECIMENTO - CHÁ VERDE E SEUS BENEFÍCIOS

FAZ BEM A SAÚDE...
O chá verde tem se tornado uma bebida muito popular em todo o mundo por causa de seus benefícios de saúde imensamente poderosos.
O segredo do chá verde está no fato de ele ser rico em polifenóis, principalmente em uma substância chamada de epigalocatequina galato (EGCG). O EGCG é um poderoso antioxidante responsável pela maioria dos benefícios da bebida.
Se você não tem o hábito de beber chá verde, a hora de mudar é agora. Principalmente em razão desta época do ano, onde o frio do inverno lhe convida para uma boa xícara de chá.
E se o frio não é o bastante, confira 10 benefícios espetaculares que o chá verde pode fazer pela sua saúde.
1. Evita o acúmulo do mau colesterol nas artérias e ajuda a prevenir contra doenças cardiovasculares.
2. Retarda o crescimento do câncer de mama. Uma nova pesquisa publicada no mês passado na revista Experimental Cell Research, descobriu que o chá verde inibe o metabolismo celular em tumores de câncer de mama.
3. Aumenta a taxa em que a gordura é queimada em seu corpo. Segundo estudo realizado pela Universidade Tufts, Nos EUA, O chá verde ativa genes da queima de gordura no abdômen, acelerando a perda de peso em 77%.
4. O chá verde, aparentemente, ajuda a regular os níveis de glicose, retardando o aumento repentino de açúcar no sangue depois de comer. Isso pode evitar altos picos de insulina e armazenamento de gordura.
5. O EGCG é 200 vezes mais potente que a vitamina E quando o assunto é destruir os radicais livres que danificam a pele. Isto ajuda a reduzir rugas e outros sinais de envelhecimento.
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6. Retarda a deterioração causada pela doença de Alzheimer e Parkinson. Estudos realizados em ratos mostraram que o chá verde protege as células do cérebro de morrer e restaura as células cerebrais danificadas.
7. Estudos sugerem que a catequina, antioxidante presente no chá verde, pode destruir bactérias e vírus que causam infecções de garganta, cárie e outras doenças dentárias.
8. Teanina é um aminoácido encontrado naturalmente em folhas de chá. É esta substância que proporcionar um efeito relaxante e tranquilizante ao corpo.
9. Antiviral e antibactericida. As catequinas do chá são fortes agentes antibacterianos e antivirais que os tornam eficazes para tratar de tudo, desde a gripe até doenças cardiovasculares.
10. Em um estudo de abril de 2010, publicado no Cancer Prevention Research, mostra que o EGCG foi um dos responsáveis por suprimir o crescimento de células de câncer de pulmão.

Consumo

A maioria dos estudos científicos recomendam beber três xícaras de chá verde por dia. Insira gradualmente o chá verde em seu hábito alimentar até chegar a quantidade recomendada. Lembre-se, manter o equilíbrio é essencial na alimentação.

Efeitos nocivos?

Até o momento, o único efeito colateral negativo do chá verde encontrado pela ciência foi a insônia, principalmente em razão da bebida conter cafeína. No entanto, o chá verde contém menos cafeína do que o café, podendo ser consumida dentro dos padrões recomendados.
ALERTA:

O chá verde é um poderoso aliado da boa saúde. Mas, algumas pessoas devem consultar um médico antes de inclui-lo na dieta. "O uso do chá não é recomendado para gestantes, indivíduos com hipertensão, glaucoma e doenças psiquiátricas. Ele pode interagir com alguns remédios comumente ingeridos por esse grupo de pessoas"Mas, como sempre, é preciso procurar um médico para analisar se o consumo é permitido.

O jeito certo de fazer


É muito fácil preparar o chá-verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar. 

Gostinho bom

Para deixar o chá-verde mais gostoso, coloque nossas dicas em prática: 

1. Na hora de preparar o chá-verde, não exagere na dose da erva. Use 1 col. (sopa) rasa para 1 litro de água - fica menos amargo. Só depois que você se acostumar ao sabor, acrescente mais uma colher para a mesma quantidade de água. 

2. Preparar o chá-verde com uma outra erva (fresca ou em saquinho) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra tática para deixar o chá mais gostosinho. Ou, ainda, pingue algumas gotas de limão no chá pronto. 

3.
 Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Deixe para consumi-lo meia hora antes das refeições e duas horas depois. Ou seja, evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, diminuindo o risco de sentir enjoo ou azia.
OS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE 
1- Acelera o metabolismo 

O chá verde contém grandes quantidades de antioxidantes e outras substâncias, como a própria cafeína, que favorecem o gasto de energia pelo organismo. "São propriedades que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gorduras", diz a nutricionista Daniela Jobst. De acordo com a nutricionista, a recomendação diária, nesse caso, varia de cinco xícaras a um litro. Mas para obter os resultados de perda de peso, o consumo deve levar no mínimo três meses seguidos. "A temperatura do chá não interfere no resultado, podendo ser quente ou fria", explica. 

2- Protege o coração"O chá verde ajuda a proteger a saúde do coração, diminuindo as chances da formação de coágulos nas artérias, graças aos flavonoides que carrega"", explica a nutricionista Daniela Jobst. Os flavonoides também mantêm as artérias mais flexíveis, suavizando os impactos das constantes mudanças da pressão arterial. Para sentir esse efeito, é necessário consumir ao menos três xícaras da bebida por dia. 

3- Bebida antienvelhecimento 

Por ter um poderoso efeito antioxidante, o chá verde impede a ação dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce das células. "Nutrientes como carotenos, vitaminas C e E, presentes nas folhas, favorecem a elasticidade da pele e previnem as rugas"

4- Reduz o colesterol ruim 

Um estudo feito pela Universidade do Paraná mostrou que pessoas que tomam chá verde têm mais chances de diminuir os níveis de colesterol ruim do sangue, o LDL, se comparadas as pessoas que não consomem a bebida. Segundo o estudo, o chá verde sozinho não deve ser usado como medida para o controle do colesterol, mas deve ser um aliado de uma alimentação com baixo teor de gorduras saturadas e grande quantidade de vitaminas e minerais.  
5- Fortalece o sistema imunológico

O chá verde contém polifenois, vitaminas C, K, B1 e B2, manganês, potássio e ácido fólico. "Todas essas substâncias melhoram o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo infecções, inflamações, cáries e muitas doenças causadas por vírus, bactérias ou fungos"

6- Protege contra o câncer

A prevenção contra o câncer é outro benefício do chá verde. "Além da catequina, um poderoso antioxidante que impede que a proliferação das células aconteça de maneira desregular, o chá verde é rico em bioflavonoides. Essas duas substâncias bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores"
Esse resultado foi observado em um estudo feito pela Universidade do Estado de Luisiana, nos Estados Unidos. Segundo os pesquisadores, pacientes diagnosticados com câncer de próstata que tomaram quatro cápsulas por dia de um ativo denominado Polifenol E - um montante equivalente a cerca de 10 xícaras de chá verde tiveram uma redução na proliferação de células cancerígenas em até 30%.  

7-Afasta a depressão

Segundo um estudo publicado American Journal of Clinical Nutrition, pessoas que tomam chá verde com frequência estão 44% menos propensas a ter depressão. Essa propriedade está ligada ao aminoácido chamado theanina, encontrado no chá verde e que tem efeito tranquilizante. De acordo com os cientistas, é preciso tomar de três a quatro xícaras do chá diariamente para observar tal proteção. 

DESPERTANDO O CONHECIMENTO - OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CEVADA PARA OS HOMENS E MULHERES

Os 6 Benefícios do Chá de Cevada Para Saúde


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Chá de Cevada é uma bebida muito popular no Japão e na Coréia. Geralmente é feita por maceração das sementes de cevada, cevada em grão ou de cevada torrado com casca em água quente. É por vezes combinados com outras substâncias, tais como o milho torrado, para equilibrar o sabor ligeiramente amargo.  Leia mais sobre  os 6 benefícios do chá de cevadaPara saúde:
 Chá de Cevada Ajuda Na Prevenção de Câncer: Os fitonutrientes na cevada podem ajudar a prevenir doenças dependentes de hormônio, como o câncer de mama e câncer de próstata em desenvolvimento. o Chá de Cevada também oferece uma boa quantidade de compostos que funcionam como antioxidantes no organismo, o que podem ajudar a prevenir danos às células dos radicais livres, uma condição muitas vezes associada a diversos tipos de câncer.
 Benefícios do Chá de cevada Para SaúdeChá de Cevada é um Agente Anti-Bacteriano: Chá de Cevada ajuda a inibir o crescimento de bactérias e de adesão, particularmente estreptococos orais, um agente bacteriano que provoca cáries dentárias.
 Chá de Cevada é Ricos em Antioxidantes: O Chá de Cevada contém vários compostos que agem como antioxidantes no organismo, incluindo Selênio , Vitamina C e Vitamina A. Os Antioxidantes são responsável por manter em equilíbrio varias funções no  corpo e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e o câncer.
Chá de Cevada Melhora a fluidez do Sangue: Chá de Cevada podem ajudar a melhorar a fluidez do sangue. Manter uma adequada fluidez sanguínea ajuda a manter uma boa circulação sanguínea. Má circulação sanguínea podem levar a uma variedade de condições de saúde e contribuem para a doença cardiovascular.
Beneficio do Chá de Cevada Para o Homem: O Chá de Cevada contém uma boa quantidade de Selênio, um mineral que desempenha um papel fundamental na reprodução masculina e na manutenção de uma próstata saudável. manter os níveis de selênio adequado podem até mesmo ajudar a prevenir o câncer de próstata.
Chá de Cevada Melhora a Qualidade do Sono: O Chá de Cevada contém aminoácido triptofano e melatonina, que trabalham em conjunto manter um sono saudável. Além disso, O Chá de Cevada também é livre de cafeína.